solazzo (solazzo) wrote,
solazzo
solazzo

Categories:

Футурологический конгресс. Лем. Цитаты

Обожаю эту книгу.

Она кладезь мудрости. О безумном будущем от великого фантаста:

"...надел свежую рубашку, поправил перед зеркалом галстук, одернул смокинг, напоследок заехал себе под ребро, для поднятия духа и для контроля..."

"Откуда возьмутся в таком мире шабли, куропатки, закуски в соусе беарнэ? Последние куропатки вымерли четверть века назад. Наш мир – давно уже труп, прекрасно сохранившийся, поскольку его все искуснее мумифицируют".

"Их собаку зовут Киберняжка. Она уже три года как умерла".

"Лишь кретины и каналии ненавидят гениталии, нынче всюду стало модно славить орган детородный!"

"После них слово взял Норман Юхас из США и предложил семь методов борьбы с демографическим взрывом: уговоры, судебные приговоры, деэротизация, принудительная целибатизация, онанизация, строгая изоляция, а для упорствующих — кастрация".



"Пишу смертельно усталый, с поседевшей душой".

"Мы даем наркоз цивилизации, иначе она сама себе опротивела бы. Поэтому-то будить ее запрещено".

"Присутствовал лично посол США, произнесший спич о необходимости сотрудничества между народами; правда, выступал он под охраной шести плечистых парней в штатском, которые держали нас на мушке".

"Раз нет хлеба — наркоз страждущим".

"Любовь ещё насиловала меня, я чувствовал себя умиротворённым, как никогда. Все же препараты зла начали превозмогать химикаты добра: я по-прежнему был готов благодетельствовать, но уже с разбором. И то хорошо, хотя на всякий случай я предпочёл бы побыть — недолго — последним мерзавцем".
Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments