solazzo (solazzo) wrote,
solazzo
solazzo

Весеннее и Бурмуарий

Весеннее

Странная. По половым признакам - женщина, по духу - сама не знает кто. Побочная ветвь эволюции. Вечно старые джинсы и волосы в хвост. Вечно нет времени на маникюр, а педикюр давно ругательство. Женщина-тень. Мешки под глазами от недосыпания, и пустота внутри от бесконечной суеты. В ней и потерялась. Растворилась как в кислоте. Осталась оболочка.

Незаметная. Ей бы выспаться. Ей бы улететь туда, где плещется и светит. Уйти. Послать. Плюнуть. Зажить. Но не вырваться. Каждый день теряясь и растворяясь, обессилила. Вычихалась, а стать свободной вновь кишка тонка. Инерция сильнее. Привычка медленно и неотвратимо перемолола волю в компост. А когда все началось? Зачем? Для чего?.. Лишь стук колес в тишине, да "Осторожно двери закрываются".

Обычная. Без кредитов и долгов обязанная. От близких и родных до угрюмого кондуктора в замусоленном жилете - всем должная. Правилами, обязанностями и сроками обложенная. Не ошибающаяся и не живущая. По паспорту - молодая, по взгляду - древняя старуха. И уголки губ все ниже. Ниже. К земле.

А вокруг незаметные цепи. Потухшие глаза за стеклами очков. Замки на мостах и заборах. Серые прямоугольники домов. Великая китайская стена, в которой погребены минуты и годы. Кирпичик к кирпичику - гладко и складно. Не каждому тарану осилить. "Другому" не прорваться.

Судьбы из одинаковых панелей. Квартиры из страхов.
Страх одиночества.
Страх выбора.
Страх смерти.
Страх ответственности.

Принимай или попытайся убежать! В незаметные цепи... В старые джинсы... В стук колес по трамвайным путям...

"Все хорошо, мама".

"Дела отлично, друзья".

"Я люблю темя, родной".

Как мантра.

А в витринах, словно глумятся, весело улыбаются манекены.
__________________________________________________________________________________________________

Бурмуарий (свежее весеннее фото)
Tags: кот, размышлизмы, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments