Задумчиво

Царство красоты

"Царство красоты"- драма канадского режиссера Дени Аркана.

Официальная аннотация: Люк — блестящий молодой архитектор, чей талант еще не признали. Он живет спокойной жизнью с женой Стефани. Жизнь Люка кажется идеальной, но однажды на симпозиуме в Торонто, он встречает таинственную женщину, которая изменит его жизнь…

Натолкнулась случайно.
Смотрела не отрываясь.

Необычный фильм. Идеальная красивая жизнь молодой пары - с одной стороны, и бег из этой жизни - с другой.
У них есть все: дом, о котором можно лишь мечтать, гольф, теннис, охота, личный садик с марихуаной и фантастический секс на берегу. Идиллия.
Но только можно ли в ней жить?
Способна ли творческая личность (герой - талантливый архитектор) творить в раю?
Ответ героев - нет. Муж наполняет свою жизнь работой и любовницей, жена - паническим расстройством.
И все это сопровождается прекрасной музыкой и невероятными пейзажами.
Создатели фильма потрудились на славу. Неторопливо и изящно сплели в сложный узор самые разные эмоции, заставили задуматься.

Возможно, причина низкой оценки на Кинопоиске в неприятии сюжета отечественным зрителем. А жаль - фильм очень красивый.

Постер

Collapse )
Задумчиво

Малый типовой набор для создания гениальных произведений в стиле "фэнтези"

Недавно натолкнулась на презабавнейшую статью.
Автор сего "типового набора" Алексей Свиридов - российский писатель-фантаст, бард, активист ролевого движения. Ныне покойный, царствия ему небесного.


Итак,
Алексей Свиридов. Малый типовой набор для создания гениальных произведений в стиле "фэнтези"
Collapse )
Задумчиво

Deadline

4cdcd78cf5e84155c116ac57c2e0b776

Мужчина стоял на самом краю крыши, ковыряя носком ботинка кирпичные черепки. Внизу не было ни одной живой души. Лишь старая водонапорная башня и он. Никто не увидит, никто не услышит.

***
Дом. Три часа назад.

Один в квадратной комнате с зеленым диваном и черным экраном телевизора. За окном туман. Так было даже лучше. Сероватая влажная пелена прятала от глаз огромную мусорную свалку. Раньше он думал, что страшно жить возле кладбища. Теперь знал – это не так. Свалка страшнее. Куда смирным покойникам с их куцыми крестами до зловонных отвалов живых? Лучше туман и кладбище – невидимое и безмятежное. Новая норма. Что дальше?

Драгоценные, самые светлые воспоминания кинжалами полосовали сердце: теплые податливые губы, которые больше не целовать; длинные тонкие пальцы, которые не переплести со своими; синие, как омуты, глаза, в которых отражалось его небо. Она стала прошлым. Половинка, без которой он инвалид. Инвалид вполовину себя.

Равнодушные голоса внутри злорадно повторял приговор: "Прежней жизни больше не будет!", "Потерял!" Слишком больно, чтобы выдержать. Слишком много на одного. На одного... Теперь только одного!

В отчаянии он запустил в стену рамку с фотографией. Стекло разбилось вдребезги, выпуская на волю черно-белое фото молодой женщины. Той, которой больше нет. Грудь горела, словно в огне. Проклиная судьбу и людей, он уже накричался до хрипоты, до боли. Теперь дышать и то удавалось с трудом, но не отпускало. Сил не осталось, а горе все новыми и новыми волнами рвала нутро на ошметки. Сколько еще ему корячиться на холодном полу, оплакивая потерю и прежнюю жизнь?

Сдался. Собрал в кулак остатки воли и, сорвав с крючка куртку, как преступник выскочил в темную ночь. Пусть любимая на небесах простит его, но оставаться внутри больше не мог. Там даже умереть нельзя. Повсюду ее вещи и аромат – незримые ниточки в безвозвратно ушедшее время. Они высасывали соки, но держали в опостылевшей реальности. Бежать. Туда, где не были вместе, туда, где боль станет терпимой и, наконец, хватит духа уйти. Громко хлопнула входная дверь, а кто-то незаметный, желтоглазый и таинственный все смотрел вослед ушедшему. Задумчиво хмурился, чего-то выжидал.
Collapse )
Задумчиво

Навстречу

d5af1296848acffba7c85279356a0752

Навстречу

Колесо Сансары медленно и неотвратимо кружило в своей загадочной лотерее бессмертные души. Сталкивало одни и те же сущности в разные времена, при иных обстоятельствах.
Но с каждым воплощением, отягощенные кармой прошлых жизней, души снова и снова устремлялись к заветной цели.

***

Маленькая кухня благоухала запахами копченой колбасы, маринадов и лака для волос. У стола суетились двое.
– Огурчик режем вдоль! – тоном, не терпящим возражений, указала немолодая женщина.
– Может поперек? – прокряхтел ее муж. – Медальончиками?
– Какими еще медальончиками? – округлила глаза жена. – Буратино еще из них вырежи! Режь вдоль!
– А может по старинке, обойдемся шампанским и конфетами? – он с тоской посмотрел на всю эту колбасу, соленые огурцы и бутерброды со шпротами. Стол ломился от закусок, и все – на одну несчастную бутылочку водки.
– Веня! – женщина уперла руки в необъятные бока. – Я двадцать лет работаю в ЗАГСе. Какое шампанское? Какие конфеты? Моя дочь пойдет замуж в ясном уме и твердой памяти! Так что не нуди, режь огурцы, как велено!

***

А в соседней комнате задумчиво смотрелась в зеркало нарядная невеста. Красное, не такое как у всех, свадебное платье подчеркивало изящную фигурку и смуглую кожу. Никаких блесток, кружева или фаты. Только бархат кожи и алый шелк. Всегда спокойный и невозмутимый жених будет в восторге.
Девушка смотрела перед собой, боясь опустить взгляд. Смотрела на идеальный макияж, на расшитый лилиями лиф платья, на гранатовое колье – куда угодно, только не на цветастую, склеенную из старых открыток шкатулку.
За стенкой суетились подружки невесты, в кухне хлопотали родители. Оставалось чуть больше часа до приезда жениха. Последние минуты свободной девичьей жизни утекали, как вода сквозь пальцы. А пальцы... Пальцы нервно барабанили по туалетному столику, так и тянулись к шкатулке. Чтобы лишний раз не искушать судьбу, Она взяла вещицу и направилась к шкафу. Давно нужно было спрятать этот раритет подальше.
Вдруг в кухне раздался грохот. Звон разбитой посуды, и тут же громкое "на счастье". От неожиданности невеста оступилась. Ножка в прозрачном чулке поскользнулась на паркете, и, тихо вскрикнув, девушка упала на пол. Выпущенная из рук шкатулка пару раз крутанулась в воздухе, но земное притяжение безотказно подействовало и на нее. Рассыпав свое содержимое по комнате, шкатулка стукнулась о пол.
Браслеты, заколки, какие-то медали и письма разлетелись по всем углам. Глаза невесты невольно остановились на старом потрепанном конверте с ласковым "моей малышке" вместо имени получателя. Сердце болезненно сжалось, когда Она в сотый раз за свою жизнь аккуратно открыла конверт.


***

Перепрыгивая через ступеньки, по трапу грузового самолета бегом спускался мужчина. Он спешил. Капитан еще что-то кричал вслед своему сотоварищу и единственному пассажиру, но мужчина не слышал. Бежал по полосе, к зданию аэропорта, повторяя одно единственное "Не опоздать!". Губы в отчаянии шептали два слова, а сильные ноги несли пилота к его судьбе.
На запястье едва слышно тикали часы. Секундная стрелка, казалось, зажила своей собственной жизнью, ускоряя ход. Десять тридцать.
Эстафета началась.

***
Collapse )
Задумчиво

об одиночестве

1311812368_412

Не просить милости у Бога, не ждать помощи от родных, ни на кого не надеяться. Вот оно, одиночество. Вначале кажется, что оно дно глубокого колодца. И не выбраться. Потом привыкаешь. Смиряешься. Учишься стоять собственными ногами на грязном илистом дне, без слез смотреть вверх.
Перестаешь ждать. Начинаешь радовать мелочам: освежающему, морозному ветру, пушистому белому снегу, летнему теплому дождю. Просто и без искусства. Без прошлого и будущего - только сейчас.

Одиночество становится сутью. В полной тишине и уединении начинает меняться реальность. И вместо дна колодца под ногами высокие горы. С них виден весь мир. Суетящиеся люди и безучастные ко всему звезды. Страхов нет, их некому выдумать. Счастье и радость, как пестрые цыганские тряпки, больше не манят. В них нет покоя. Есть обнаженная суть с затянувшимися шрамами. Одинокая. Свободная.

Вне правил и границ.
Внутри каждого, пугающая и желанная - одновременно.
Задумчиво

Какие подарки дарить детям?

найдено на просторах интернета
Какие подарки дарить детям?

Памятка для всех всех всех

Уважаемый(ая) бабушка, дедушка, подруга, прочий сочувствующий!
Я понимаю, что ты любишь моего ребёнка. Я уверена, что у тебя есть тысячи причин дарить именно то, что ты обычно даришь.
В конце концов, «милая вещица» — понятие растяжимое, иногда в него помещаются даже полутораметровые плюшевые обезьяны.
Однако если ты опять соберешься преподнести подарок моему(ей) сыну/дочери, я бы хотела, чтобы это было не...

А) Набор конфет в подарочной упаковке
Вполне возможно, что в тот момент, когда ты приобретаешь пакет со сладким, в твоем мозгу рисуется идиллическая картина: благовоспитанный младенец достает конфетки поштучно (по одной в день, к чаю). Ты просто не знаешь этого коварного младенца! Конфеты проживут час. Ну хорошо — два часа, да и то только в том случае, если мне удастся спрятать твой подарок чуть дальше, чем кухонная полка.

Б) Конструктор с кучей мелких деталей
С чего начинается твое утро? Ты встаешь с кровати, опускаешь ноги на мягкий ковер с густым ворсом и идешь заваривать чай, радуясь предстоящему дню. А теперь представь, что вместо мягкого ковра под твоими ногами окажется дверца самосвала 0,7x0,7 см с какой-нибудь очень острой пимпочкой для крепления к остальным деталям? Нет, безусловно, это меня очень взбодрит — пластиковые дверцы 0,7х0,7 — это вообще самая бодрящая вещь на свете… Но вот радоваться новому дню я стану вряд ли.

В) Венец творения китайской игрушечной промышленности
Тот самый случай, когда так «сердито», что уже наплевать на «дешево». Во-первых, от этих игрушек пахнет. Или даже не так: от них разит. Причем не столько потом и кровью китайских ремесленников, сколько какой-нибудь жуткой химией с непроизносимым названием. Вещь с таким запахом просто не имеет права быть полезной. Во-вторых, такие игрушки быстро ломаются.

Г) Слишком громкая звуковая игрушка
В звуковых игрушках есть особая прелесть. Идешь, бывало, в ночи до туалета, заденешь что-нибудь мягкое, а тут тебе тоненько: «Приве-е-е-е-е-ет!» Это не глас небес, а всего лишь дружелюбный Лунтик. Но общительный плюш — это полбеды. Гораздо хуже — общительный пластик. Почему хуже? Громче! Все эти самодвижущиеся танки со звуковым рядом «файер-файер», автоматы и полицейские машины с мигалками способны довести до истерики кого угодно, кроме… ребенка.

Д) Полутораметровая плюшевая обезьяна
Пожалей животное! Большинство современных детей не любят большие мягкие игрушки. Кстати, современные девушки их тоже не любят. Их вообще никто не любит! Разве только продавцы магазинов, куда в последний момент влетает взмыленный гость и тычет пальцем в самый крупный и яркий предмет. Так что судьба макаки предсказуема и весьма печальна: угол, пыль, редкие чаепития с домашней молью и бесконечное одиночество. Бр-р-р. Не пожелаешь и врагу.

Е) Сомнительная детская одежка
Хочешь узнать, что такое сомнительная детская одежка? Это вещь, при взгляде на которую тебя терзают сомнения - выкинуть сразу или порвать на тряпки. Извини, ошиблась. Сомнения у меня. А у тебя никаких сомнений — в противном случае ты бы нам это не подарил(а). К сомнительным вещам относятся: китайские платья с кружевами, колготки кислотных расцветок со стенда «все по 15», турецкие майчонки с вышивкой, дешевые носки и т. п. И не тешь себя надеждой — на даче это не сносится.
Да, я буду готовиться к этому морально.

С СОДЕРЖАНИЕМ ИНСТРУКЦИИ ОЗНАКОМЛЕН(А) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (подпись) _ _ _ _ число _ _ _ _ месяц 20 _ _ г.Подробнее:
Задумчиво

О романтике и влюбленности от Кота Ученого

О романтике и влюбленности от Кота Ученого

31be03eb5785

Нервно махая хвостом, Кот Ученый переворачивал листы старинных книг, зачитывал цитаты и комментировал:

«Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет».


- Три дня прошло, кинжал и яд
Свершили смертный свой обряд.

«Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь…
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь…»


- Волна накрыла тот "Авось",
Что обещали - то сбылось.

«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать».


- Отведав пороху сполна,
Герой прозрел, но вот она.
Уже другому отдана,
и будет век ему верна.


- Василий! - послышался из кухни рассерженный голос хозяйки. - Ты почто классику, изувер бессердечный, опошляешь. На Великую любовь, мешок с блохами, позарился?

- Уважаемая мадам, Кикимора, - откашлялся Кот, наставник, воспитатель и личный нянь единственной дочери той самой «мадам» и ее супруга Лешего. - У нас с Мымрочкой сегодня занятие, посвященное пагубному влиянию романтизма на женскую психику.

- Тьфу! Совсем ты, комок шерсти, сбрендил! - скривилась мать девочки. - Хоть бы мышей ловить учить не начал...

Кот нервно дернул хвостом и сорвался с места. Нет, вот как в таких условиях работать? Чему учить? Романтизму?

Дездемону удушили, Офелия утопилась, Каренина бросилась под поезд, а Наташа Ростова так вообще вышла замуж и растолстела! Разве он, Педагог, может учить, что это прекрасно, свою единственную ученицу?

Начхав на все, Ученый завершил урок. Маленькая девочка, бросила на учителя печальный просящий взгляд, но сегодня он уже ничего не хотел. Подтачиваемая обидными комментариями дилетантов, страсть к педагогике угасала в творческой кошачьей душе с каждым днем все сильнее.

Не мудрствуя лукаво, Кот забросил на плечо удочку и отправился на реку.

Collapse )
Задумчиво

Мой вкусный завтрак - Гранола

blog_entry_52646_1295536265

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистого цвета и веселого хруста. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами, а потом залить йогуртом или молоком. Объедение!
Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев (не экстра, а старый, добрый геркулес), 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек или сушеной клюквы (в магазинах она сейчас есть), 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. меда.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом.
Перемешайте в миске овсяные хлопья, семечки и орехи.
На слабом огне доведите до кипения мед, масло, воду, соль, сахар и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Прожмякайте от души)))
Распределите по противню. Отправьте в духовку на 15 минут, снова достаньте и перемешайте, и еще на 15 минут. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости.
Остудите.